鮭と白菜の酒蒸しあんかけ by あき [キッチンノート]

30分以内鮭と白菜の酒蒸しあんかけ

あき レシピ名:鮭と白菜の酒蒸しあんかけ
いつもと違う魚料理(*^^*)

他のレシピ(20)

材料・分量
20分
3人分

  • 二切れ
  • 玉ねぎ
    1/2
  • 長ねぎ
    二本
  • 白菜
    1/4
  • かいわれ
    少々
  • 生姜
    一かけ
  • 水解き片栗粉
    水小3、片栗粉小3
  • 大3
  • 200cc
  • 中華あじor鶏ガラの素
    小1
  • 醤油
    小1

作り方

  1. 1

    鮭を両面塩で下味をつける。

  2. 2

    白菜はざく切り、 玉ねぎはスライス、生姜はすりおろし、長ねぎは斜めに切る。

  3. 3

    2の野菜をフライパンに入れ、鮭を野菜の上に乗せる。 酒、水をいれる。

  4. 4

    野菜がしんなりし鮭に火が通るまで煮立てる。

  5. 5

    一旦鮭を取りだしフライパンに野菜だけを残す。

  6. 6

    醤油、中華あじor鶏ガラの素で味付けをし水解き片栗粉を入れ混ぜる。

  7. 7

    5で取り上げた鮭を一口大に切りお皿に鮭→野菜をのせ最後にかいわれをパラパラしたら完成!

  8. 8

    point* キノコ類を入れるのもおいしいです!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード