素を使わず♪酢豚☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内素を使わず♪酢豚☆

にゃす(^L^) レシピ名:素を使わず♪酢豚☆
素揚げさえしちゃえば、あとはタレと混ぜるだけ*\(^o^)/*野菜がたくさんとれますねー♪

他のレシピ(303)

材料・分量
30分
3人分

  • 豚かたまり肉
    200g〜
  • ピーマン
    2〜3個
  • 玉ねぎ
    半玉
  • たけのこ水煮
    1袋
  • ネギ
    1本
  • にんじん
    半本
  • ◎お湯
    100ml
  • ◎砂糖
    大さじ3
  • ◎ケチャップ
    大さじ3
  • ◎お酢
    大さじ3
  • ◎しょうゆ
    大さじ2
  • ◎鶏がらスープの素
    小さじ2
  • △片栗粉
    大さじ1
  • △水
    大さじ2
  • □お酒
    大さじ1
  • □しょうゆ
    大さじ1
  • □片栗粉
    大さじ2

作り方

  1. 1

    食材はすべて一口サイズに切っておく。お肉は□の調味料を揉み込み味付けしておく。フライパンに炒め物よりは多めの油を入れ素揚げしていく。ネギはさっとで!それ以外は火が通るまでしっかりと(^-^)

  2. 2

    その間に◎と△をそれぞれ混ぜ合わせておく。我が家はお酢は黒酢を使います(^-^)野菜に火が通ったら一度出し、今度は調味料を揉み込んでおいたお肉を素揚げしていきます。

  3. 3

    お肉にも火が通ったら野菜を戻し入れ、◎の調味料を入れ全体的にまわったら一度火をとめ、△の水溶き片栗粉をまわしいれ再度火にかける。トロミがついたら完成*\(^o^)/*

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード