30分以内チラシ寿し

りさ レシピ名:チラシ寿し
めっちゃ簡単\(^o^)/
野菜も豊富に摂れて最高です。

他のレシピ(26)

材料・分量
30分
2人分

  • お米
    1.5合
  • ごほう
    10cm
  • 人参
    1本
  • レンコン
    7cm
  • 干ししいたけ
    2.3枚
  • 醤油,砂糖
    大さじ3

作り方

  1. 1

    お米を炊く。 その間に下ごしらえします。

  2. 2

    干ししいたけを戻す。 水で洗い、熱湯で戻す。その方が早いです。 戻したら、しいたけは千切り。 戻し汁は捨てないでね。

  3. 3

    人参、ごぼうは千切り。 レンコンはイチョウ切りで薄切り。 レンコンとごぼうは酢水でさらす。

  4. 4

    鍋にゴマ油を引いて、人参、レンコン、ごぼうを炒める。全体的にしんなりしたら、しいたけも入れる。

  5. 5

    炒めた鍋にしいたけの戻し汁を入れる。具材にかぶるまで入れる。戻し汁が足りない場合は、水を足して下さい。 醤油、砂糖をいれて中火で煮る。 汁気がなくなるまで煮て下さい。

  6. 6

    炊けたご飯にすし酢を適量入れて、煮た具材を絞って入れて混ぜる。 具材が全体に混ざったら、余ってる煮汁を少しお寿司に入れる。 また混ぜたら完成です。

  7. 7

    お好みで錦糸たまご、絹さや、桜でんぶをかけて食べて下さい\(^o^)/

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード