豆腐の肉巻き(^.^) by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内豆腐の肉巻き(^.^)

にゃす(^L^) レシピ名:豆腐の肉巻き(^.^)
お豆腐を豚肉で巻いて安いのにボリュームのあるおかずを(*^_^*)タレのレシピですが揚げたり中にチーズを入れてアレンジしても♪

他のレシピ(309)

材料・分量
30分
2人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 豚肉
    数枚
  • ◎しょうゆ
    大さじ1
  • ◎さとう
    大さじ1
  • ◎みりん
    大さじ1
  • ◎酒
    大さじ1
  • 片栗粉
    適量

作り方

  1. 1

    豆腐を好きな数に四角く切ります。我が家は12個になるようにしてます♪それに合わせて豚肉も用意♪お肉の内側に軽く片栗粉をまぶし豆腐を置き巻いていきます。

  2. 2

    ごま油をあたためたフライパンに巻き終わりを下にして焼いていきます。その間に◎の調味料を混ぜ合わせます。

  3. 3

    全面お肉に火が通ったら◎の調味料を入れタレがなくなるまで煮詰めたら完成♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.342゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード