簡単揚げ出し豆腐☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内簡単揚げ出し豆腐☆

にゃす(^L^) レシピ名:簡単揚げ出し豆腐☆
あと一品欲しいときに(^.^)おつまみにもいいですよ〜☆

他のレシピ(320)

材料・分量
15分
2人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 大根、子ネギ
    お好みで
  • ◎みりん
    50ml
  • ◎めんつゆ
    50ml
  • 片栗粉
    大さじ2

作り方

  1. 1

    豆腐は一口大に切ってキッチンペーパーを敷いたお皿に置き、600w4分半チンし、水切りする。その間にみりんを小鍋で煮詰め煮立ったらめんつゆを入れ再度煮立ったら火からおろす。

  2. 2

    チンが終わったら片栗粉をとうふ両面にまぶす。なべに炒め物するよりは多めの油を入れ揚げ焼きしていく。

  3. 3

    全面に焼き色がついたらさっき煮立たせたつゆをかけお好みで大根おろしや子ネギをトッピングして完成(^.^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード