スープが激うま♪おでん☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

スープが激うま♪おでん☆

にゃす(^L^) レシピ名:スープが激うま♪おでん☆
圧力鍋も使用して時短♪面倒な出汁取りはしないのにコンビニ並みにおいしいです(^O^)笑

他のレシピ(283)

材料・分量
2人分

  • 大根
    1本
  • たまご
    6個
  • ウインナー
    1袋
  • 鶏肉
    1枚
  • 厚揚げ
    2袋
  • しらたき、練り物など、。
  • 500ml×2(1l)
  • 大さじ3
  • みりん
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ2
  • ほんだし
    小さじ2
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1

作り方

  1. 1

    大根は面取り、こんにゃくは表面に格子状に隠し包丁を入れ水から3分、練り物は必要に応じて油抜き、鶏肉や厚揚げは食べやすい大きさに、たまごは半熟ゆで卵を作っておく。

  2. 2

    大根は圧力鍋にひたひたの水と一緒に入れ、5分!大きめの鍋につゆの材料全て入れておく。大根の圧が抜けたら大きめの鍋にたまごはんぺん餅巾着以外を入れ沸騰させないよう弱めの中火でコトコト全ての食材に火が通るよう煮込む。

  3. 3

    全てに火が通り完成!夜食べるときはここの時点で冷まし味をしもらせます。温めるときにはんぺんや餅巾着、半熟ゆで卵を入れ餅が溶けてきたら完成♪すぐ食べるときは、はんぺんや餅巾着、半熟ゆで卵を入れ食卓に♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード