圧力鍋で♪チキンのトマト煮☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

圧力鍋で♪チキンのトマト煮☆

にゃす(^L^) レシピ名:圧力鍋で♪チキンのトマト煮☆
圧力鍋で時短〜♪鶏肉がホロホロでおいしい〜パスタソースとしても使えます☆

他のレシピ(320)

材料・分量
40分
2人分

  • 鶏肉
    2枚
  • 玉ねぎ
    半玉
  • お好きなきのこ類
    適量
  • 塩コショウ
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • チューブにんにく
    適量
  • 大さじ2
  • ◎カットトマト缶
    1缶(400g)
  • ◎砂糖
    小さじ2
  • ◎コンソメ
    小さじ1/2
  • ◎塩
    少々
  • ◎粗挽き胡椒
    少々

作り方

  1. 1

    鶏肉ときのこ類は食べやすい大きさに、玉ねぎは大きめのくし切りにしておく。鶏肉は塩コショウ薄力粉を全体的にまぶしておく。

  2. 2

    圧力鍋にオリーブオイルとチューブにんにくを入れ鶏肉を焼いていく。両面軽く焼けたら一度取り出し、玉ねぎときのこを炒める。しんなりしてきたらお酒を入れ取り出す。

  3. 3

    取り出した鶏肉と◎を鍋に入れ圧力鍋で5分!玉ねぎの食感を残したいので鶏肉だけ圧力にかけましたがめんどくさい方は食材全部圧力にかけてください〜バジルなどがある方はお好みで入れても!

  4. 4

    5分経ち圧力が抜けたら玉ねぎときのこを戻し入れソースがトロトロしてくるまで10分ほど煮込んで完成(^O^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード