冷製スープパスタ by ゅりきち [キッチンノート]

冷製スープパスタ

ゅりきち レシピ名:冷製スープパスタ
ミキサー要らずの冷製スープにパスタをかけただけ
実ゎ初めて冷製スープ作りました
ぶっちゃけ分量ゎ適当なので、お好みの調味料や具を入れて楽しんで下さい

他のレシピ(4)

材料・分量
1時間
2人分

  • ジャガイモ
    1個
  • 玉ねぎ
    1個
  • パスタ
    200g
  • お好みで仕上げにコーンが合ってもgood
  • コンソメ(固形)
    2個
  • 塩胡椒
    少々
  • バター
    10g
  • 生クリーム
    200ml
  • 牛乳
    お好みの量

作り方

  1. 1

    うちにゎミキサーがないので… ジャガイモと玉ねぎをすりおろす。

  2. 2

    鍋を熱しバターを入れ、すりおろしたジャガイモと玉ねぎを入れて炒める。

  3. 3

    生クリームと牛乳を入れてひと煮立ちさせる。

  4. 4

    コンソメを入れて、塩胡椒で味を整える。

  5. 5

    ここで濾すとザラザラ感なくなり飲み易くなるけど、ジャガイモ感を出したい人ゎ濾さなくても可

  6. 6

    冷蔵庫で冷やす。

  7. 7

    冷やしてる間にパスタを茹で、冷水にさらして冷す。 スープが冷えたら、パスタをお皿に盛り付けて、かけたら完成

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード