チーズケーキ by 石田 [キッチンノート]

チーズケーキ

石田 レシピ名:チーズケーキ
ミキサーにかけて焼くだけ

他のレシピ(8)

材料・分量
50分
6人分

  • クリームチーズ
    200g
  • 生クリーム
    200g
  • 2コ
  • 砂糖
    70g
  • 薄力粉
    大さじ3
  • (レモン汁
    3適)

作り方

  1. 1

    クリームチーズを柔らかくする。 オーブンで180℃で15分余熱しておく。

  2. 2

    ミキサーに材料をすべて入れる。 (ケーキの型にクッキングシートを貼っとく)

  3. 3

    オーブンで焼く。 (竹串をさしてみて、なにもつかなければ焼きあがり)

    石田 作り方No.6

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

 石田 2012/11/16 17:57

私は作るとき液体状のまま使いました!

 樺李にゃん 2012/11/16 17:51

生クリームって液体状のものでいいんですか?

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード