濃厚生いちごケーキ by 豆 [キッチンノート]

濃厚生いちごケーキ

豆 レシピ名:濃厚生いちごケーキ
普通のデコレーションケーキです練乳入りの濃厚生クリームがたっぷり(´∀⊂)スポンジはレシピ本参照胸焼け注意(笑)

他のレシピ(1)

材料・分量
1時間30分
6人分

  • 手作りスポンジ
    1台
  • デコレーション
    (↓多め)
  • 生クリーム
    2パック
  • 砂糖
    10g〜20g
  • 練乳
    ぐるぐる×20周
  • いちご
    1パック

作り方

  1. 1

    スポンジを2枚にスライス!前日焼いておくとしっとりして切りやすくなるよ〜♪いちごはトップ用に綺麗なのを残して半分に切る。

    豆 作り方No.5
  2. 2

    生クリームに砂糖と練乳をたっぷり入れてかために泡立てる。練乳が多いほど濃厚だよ〜くどくなるけど(笑)2パックで少し余るけど1パックだと足りません。

  3. 3

    スポンジ→生クリーム→いちご→生クリーム→スポンジの順に重ねる。周りにもたっぷり塗りたくってね〜

    豆 作り方No.7
  4. 4

    円の周りに生クリームを絞り、真ん中にいちごを並べる。隙間はカットしたいちごで埋める。側面にも生クリームを絞って完成\(^O^)/デコレーションは好きなように楽しんでね

    豆 作り方No.8

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

 そらMam★ 2012/01/22 21:51

美味しそうお店のみたいにきれいです

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード