ティラミス by きょんめる [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード: 大根 豚肉 フルーチェ 人参 爪楊枝 

ティラミス

きょんめる レシピ名:ティラミス
ちなみに……
スポンジケーキを底に敷いてシロップをかけてから作り方Bを流し入れても美味しいです

他のレシピ(3)

材料・分量
1時間30分
1人分

  • クリームチーズ
    130g
  • 卵黄
    1個
  • 粉砂糖
    50g
  • クリーム(高脂肪)
    150ml
  • ゼラチン
    8g(大さじ1)
  • 40ml
  • ラム酒
    15ml
  • インスタントコーヒー
    5g
  • ココア
    5g

作り方

  1. 1

    ボールにチーズを入れ、湯せんにして軟らかく練る。卵黄を加え、粉砂糖の半量を加えてさらに混ぜる。

  2. 2

    ゼラチンを水にふり入れ、膨潤させてから湯せんにして溶かし、@に混ぜ、ラム酒を加える。

  3. 3

    ボールごと冷水につけて、ゴムべらで混ぜながら、とろりとなるまで冷やす。

  4. 4

    クリームを泡立てて残りの粉砂糖を加えて混ぜ、Aに入れて切るように混ぜる。

  5. 5

    型にBを流し入れ冷蔵庫で1時間以上冷やして固め、粉末のコーヒーとココアをふりかける

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード