ホウレン草のたまご包み by ぴろ [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード: 大根 豚肉 フルーチェ 人参 爪楊枝 

10分以内ホウレン草のたまご包み

ぴろ レシピ名:ホウレン草のたまご包み
シリコンスチーマーで
美味しく簡単に(//∇//)

他のレシピ(2)

材料・分量
10分
3人分

  • ホウレン草
    1束
  • たまねぎ
    1/2個
  • たまご
    3個
  • ウィンナー
    5本
  • 塩コショウ
    適量
  • ソース
    適量
  • マヨネーズ
    お好みで

作り方

  1. 1

    ホウレン草をよく洗い、 食べやすい大きさ、 だいたい1枚を4等分するくらいの大きさに切る。

  2. 2

    つぎに、たまねぎの皮をはぎ、 食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    つぎに、ウィンナーを 半分の大きさに切る。

  4. 4

    切った材料をシリコンスチーマーのなかに入れ、その上にたまごをわり、 塩コショウで下味をつける。

    ぴろ 作り方No.23
  5. 5

    シリコンスチーマーにふたをして電子レンジのなかに入れ、 出力を500Wにし、 およそ5分間チンする。 5分後、レンジから取りだし、 だいたい3分程、余熱調理する(*^^*)

  6. 6

    最後に、器にうつし、 お好みソースをかけて、 お好みでマヨネーズをかけると完成⊂(^(工)^)⊃

    ぴろ 作り方No.25
  7. 7

    忙しい朝に簡単につくれて、 洗い物も少なく、 栄養もたくさんとれます(//∇//)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード