手抜き炒飯&肉キャベツ by たかさん [キッチンノート]

30分以内手抜き炒飯&肉キャベツ

たかさん レシピ名:手抜き炒飯&肉キャベツ
保温時間が10時間を突破してしまったので、チャーハンにしました。

キャベツは手でちぎって、肉は焼いただけ。

他のレシピ(2)

材料・分量
15分
1人分

  • 牛カルビ(味付け済み)
    120g
  • キャベツ
    1/8カット
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 五目チャーハンの素
    1袋
  • 大さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンを加熱。手をかざし、熱さを感じたら、油 大さじ1を入れる。

  2. 2

    ご飯を少しずつ投入。木製のしゃもじがBest。なかったので、さいばしでご飯を切るようにして、炒める。 パラパラになったらベスト。ならなかったら残念。

  3. 3

    チャーハンの素を少しずつ入れて、ササッとまぜる。 ※ダマにならないように少しずつね。

  4. 4

    炒飯完成。 皿に盛り、フライパンに肉を投入。強火。

  5. 5

    めっちゃ油飛ぶのでヤケド注意肉の表面にコゲが出来たら、弱火。

  6. 6

    弱火のまま放置。その間にキャベツ洗う、手でちぎる。

  7. 7

    良い具合になったら、完成 レアとか好きな方は、表面にコゲが出来たら完成だよね。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード