簡単(°∀°)カボチャプリン! by あや [キッチンノート]

簡単(°∀°)カボチャプリン!

あや レシピ名:簡単(°∀°)カボチャプリン!
カボチャ4/1で作る、簡単カボチャプリンです\(^o^)/
ズボラ人間でも、簡単に豪華なプリンが出来ちゃいます(((o(*゚▽゚*)o)))

他のレシピ(1)

材料・分量
40分
2人分

  • カボチャ
    4/1(置いて右か左の皮が多いところを使う)
  • 1こ
  • 牛乳
    200ml
  • 砂糖
    60g

時短テクニック

かぼちゃの皮を簡単にむく裏技
かぼちゃを買った状態のまま(ラップのものも)電子レンジで1〜2分加熱します。
それを使用する形かそれよりちょっと大きめに切った後、実と皮を切り分けます。
電子レンジで加熱した事で、かぼちゃがやわらかくなり簡単に切ることが出来ます。皮をむくというより、切る事をイメージしてみて下さい。

作り方

  1. 1

    まず、カボチャをそのままレンジで5分くらい温めます。

  2. 2

    (先のギザギザしたスプーン推奨) スプーンかフォークを使って黄色の身の部分をくり抜く。くり抜きづらかったから、レンチンの時間を長めにして下さい。

  3. 3

    黄色のくり抜いたカボチャと牛乳(常温)と砂糖をミキサーにかける。 ミキサーがなければ、牛乳を温めてカボチャを潰すようによく混ぜて下さい。 この時泡立てないように気をつける。

  4. 4

    別にといた卵を3に泡立ちないように混ぜる。 よりなめらかプリンにしたい場合は、この混ぜたものをこすとなめらかになります。

  5. 5

    蒸し器で15分蒸して、冷やす。 冷やす時間はお好みで!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1みぃチャンレシピNo.34

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード