30分以内大根豚鍋。

藤嫁 レシピ名:大根豚鍋。
節約ダイエットメニュー。
冬に美味しい大根で優しいお鍋!
あっさりだけど満足感あって身体も心も温まります。

他のレシピ(496)

材料・分量
20分
4人分

  • 大根
    1本
  • 豚小間肉
    50〜80g
  • ちくわぶ
    2本
  • 適量
  • ポン酢
    好きなだけ

作り方

  1. 1

    大根はスライサーで薄切りにします。 豚肉は5p幅くらいに切ります。

  2. 2

    鍋に大根とかぶるくらいの水を入れて火にかけます。 沸騰したらちくわぶ、豚肉を1枚ずつ広げ入れて、アクを取りながら色が変わるまで煮たら完成。 僕はポン酢激押し!ですが旦那はキムチの素が好きらしいです。 お好みで。

    藤嫁 作り方No.1413

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード