厚揚げの肉詰め☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内厚揚げの肉詰め☆

にゃす(^L^) レシピ名:厚揚げの肉詰め☆
厚揚げをひき肉で詰める最強コンビ☆家族に大好評おかずです(^O^)温玉で食欲あっぷ♪

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材料・分量
30分
2人分

  • 厚揚げ
    3個
  • 豚ひき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4
  • 1個
  • ◎肉だね
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 醤油
    小さじ1
  • 塩コショウ
    適量
  • ◎タレ
  • 200ml
  • 砂糖
    小さじ2
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ2
  • オイスターソース
    小さじ2

作り方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と肉だねの調味料とねばりが出るまで混ぜ合わせておく。厚揚げは半分に切り、さらに半分に切り込みを入れる。※最後まで切り込みを入れない。

  2. 2

    切り込みを入れた厚揚げをぱかっと開き片栗粉適量をまぶし、肉だねを両面にのせていく。厚揚げを閉じて肉だねが出たら平らにし、肉の部分にも片栗粉をまぶす。

  3. 3

    鍋にごま油を入れ肉の部分を下にした焼いていく。全面に焼き色がついたらタレを混ぜ入れフタをして強めの弱火で10分煮る。まわりにつけた片栗粉でタレにとろみがつくはずです♪温玉をのっけて完成(^-^)/我が家は最後にまた半分に切って出します(^^)

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