トマトスープパスタ☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内トマトスープパスタ☆

にゃす(^L^) レシピ名:トマトスープパスタ☆
パスタは茹でずに時短調理♪簡単ランチに最適〜♪濃いナポリタンは苦手だけどトマト風味にしちゃえば(^O^)

他のレシピ(270)

材料・分量
20分
2人分

  • パスタ
    1束〜2束
  • ウインナー、ベーコン
    適量
  • トマト
    2個
  • ほうれん草
    半袋
  • 600ml
  • ◎コンソメ
    小さじ2
  • ◎オリーブオイル
    大さじ1
  • ◎チューブにんにく
    適量
  • ◎塩
    小さじ1/2
  • ケチャップ
    大さじ3
  • 中濃ソース
    大さじ1

作り方

  1. 1

    具材(ウインナー、ほうれん草)は食べやすい大きさに切っておく。水600mlを沸騰させる。その間にトマトは十字に切り込みを入れヘタを切り抜きフォークで刺して沸騰したら湯むきをする。皮がぺろっと取れたら冷水に取り皮をむき、細かく切って鍋にもどす。※さっきのみずは捨てない

  2. 2

    鍋にトマトと◎の調味料を入れトマトを潰しながら煮立たせる。チューブにんにくでさぼりますが、にんにくがある方はぜひ♪にんにくの香りがしてきたらパスタを手で半分に折り入れる。かき混ぜ、煮立ったらフタをして弱火で5分間煮る。※煮てる途中水が足りないようだったら都度足していく。

  3. 3

    5分経ったら具材とケチャップソースを入れ火を通す。具材に火が通ったら完成(^-^)/

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1みぃチャンレシピNo.34

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード