圧力鍋で♪チキンロール☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード: 大根 豚肉 フルーチェ 人参 爪楊枝 

圧力鍋で♪チキンロール☆

にゃす(^L^) レシピ名:圧力鍋で♪チキンロール☆
難しいと思うチキンロールも圧力鍋で簡単に♪なんちゃってチャーシュー風♪☆間ににんじんなど入れても(^-^)/

他のレシピ(320)

材料・分量
2人分

  • 鶏もも肉
    2枚
  • たまご
    6個〜
  • にんじん
    1/3本
  • いんげん
    3本
  • ◎しょうゆ
    200cc
  • ◎みりん
    200cc
  • ◎酒
    200cc
  • ◎さとう
    大さじ7
  • ◎チューブしょうが
    3p
  • ◎チューブにんにく
    1p
  • 塩コショウ
    適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の身の方に塩コショウをする。にんじんはいんげんの太さに切り、いんげんはヘタをとっておく。1枚はそのまま、もう1枚は身の真ん中ににんじんいんげんを入れ、皮が外側になるように巻きタコ糸で適当にぐるぐる巻く♪

  2. 2

    圧力鍋に◎の調味料を全て混ぜ入れ、お肉を入れて高圧20分♪その間に半熟ゆで卵を作ります。たっぷりの水を沸かし沸騰したら卵を入れ強めの中火で7分☆たっぷりの氷水の中に入れ冷めたら皮をむいておく

  3. 3

    20分経って圧が抜けたら半熟ゆで卵を鍋に入れ半日ほど放置(^-^)/切るときはタコ糸を取ってから切る♪トロトロなので切るとき注意(^O^)笑

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード