鶏五目ごはん♪ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

鶏五目ごはん♪

にゃす(^L^) レシピ名:鶏五目ごはん♪
子どもから大人まで大好きな五目ごはん(^-^)/素を使わずに♪

他のレシピ(320)

材料・分量
2人分

  • お米
    2合
  • 鶏肉
    1枚
  • しめじ
    1パック
  • にんじん
    1/2本
  • 油揚げ
    1枚
  • ごぼう
    1本
  • こんにゃく
    小さめ1袋
  • ◎水
    400cc
  • ◎ほんだし
    小さじ1
  • △しょうゆ
    大さじ2
  • △みりん
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1

作り方

  1. 1

    お米はといでザルにあけ30分ほどしっかり水をきっておく。こんにゃくにんじんは千切り、ごぼうはささがにして水につけてる、油揚げは食べやすい大きさに切り油抜き、鶏肉は食べやすい大きさにきっておく。◎の水とほんだしを混ぜだし汁を作る。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れにんじん→鶏肉→ごぼうこんにゃく油揚げしめじの順で炒めていく。全体に油がまわって火が通ったら△を入れ、煮汁がなくなるまで5分ほど煮ていく。

  3. 3

    ザルにあけてたお米を釜に入れ、フライパンで煮た具を入れる。◎の煮汁を2合の線まで入れて最後にしょうゆ大さじ1を入れ、普通に炊飯スタート♪ ◎のだし汁は線ちょい越えで(^O^)全部入れなくて大丈夫です。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード