野菜と鶏肉のバジル蒸し by nemurinko [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード: 大根 豚肉 フルーチェ 人参 爪楊枝 

30分以内野菜と鶏肉のバジル蒸し

nemurinko レシピ名:野菜と鶏肉のバジル蒸し
シリコンスチーマーを
初めて使ったけどとっても便利♪(´▽`)b
簡単に美味しくできましたヾ(@⌒_⌒@)ノ

他のレシピ(19)

材料・分量
15分
3人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • しめじ
    1/2
  • ブロッコリー
    1/2
  • *****
    *****
  • バジル
    適量
  • 塩胡椒
    適量
  • 白ワイン
    大匙1

作り方

  1. 1

    鶏肉を一口大に切り、塩胡椒とバジルをもみ込みます。

  2. 2

    シリコンスチーマーに玉ねぎ薄切り、ブロッコリー、しめじを入れ、塩胡椒バジル(少量)と軽く混ぜ合わせます。 *濃いめの味が好きな場合は塩胡椒を多めに*

  3. 3

    2の上に鶏肉を並べ、白ワインを振りかけます。

  4. 4

    蓋をしてレンジで約8分でできあがり♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード