余り刺身でイカのバター醤油野菜炒め。 by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内余り刺身でイカのバター醤油野菜炒め。

藤嫁 レシピ名:余り刺身でイカのバター醤油野菜炒め。
ダイエットメニュー。
お刺身が余った時のお手軽メニューです。
簡単なのにメインになっちゃう!
お刺身で出すより旦那に大好評。

他のレシピ(496)

材料・分量
15分
2人分

  • イカの刺身
    余ってる分
  • 白菜
    2枚
  • もやし
    1/4袋
  • 醤油
    好み

作り方

  1. 1

    イカは切れてないものは細く切っておきます。 白菜は一口大に切ります。

  2. 2

    バターを溶かしたフライパンにイカを炒めます。 色が変わってきたら(あまり焼くと硬くなるので注意)白菜、もやしを加えて更に炒めます。

  3. 3

    醤油を垂らして混ぜ合わせたら完成。 バターの量は好みですが、そんなに入れなくてもバターの味するのでデブんない程度に好みの味を探してみてね。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード