こんにゃくとちくわの甘辛煮☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

こんにゃくとちくわの甘辛煮☆

にゃす(^L^) レシピ名:こんにゃくとちくわの甘辛煮☆
簡単常備菜(^^)お弁当にも♪

他のレシピ(289)

材料・分量
2人分

  • こんにゃく
    1袋
  • ちくわ
    4本
  • みりん
    大さじ3
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1

    こんにゃくは短冊切りにし、中央に1pほどの切り込みを入れ、片方の端を穴に通し両端を引っ張って手網み結びこんにゃくを作る。切り込みが大きすぎたらやぶれるので注意( ; ; )

  2. 2

    フライパンにこんにゃくと浸るくらいの水を入れ火にかけ沸騰したらざるにあける。同じフライパンにごま油こんにゃくちくわを入れ全体に油がまわったら混ぜ合わせておいた調味料を入れる

  3. 3

    中火で煮汁がなくなるまで煮ていき完成(^^)冷めたら味がしもっておいしい♪冷蔵庫で保管(^^)こんにゃくはお湯でゆがくことでくずれにくくなるのと味がしもりやすくなります♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.321゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード