ひじきの煮物♪ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内ひじきの煮物♪

にゃす(^L^) レシピ名:ひじきの煮物♪
大量に作って冷蔵庫保存〜♪

他のレシピ(320)

材料・分量
20分
2人分

  • ひじき
    1袋
  • にんじん
    1/2
  • 油揚げ
    1枚
  • ちくわ
    4本(1袋)
  • ◎水
    150ml
  • ◎ほんだし
    小さじ1/3
  • ◎しょうゆ
    大さじ1.5
  • ◎さとう
    大さじ1.5
  • ◎みりん
    大さじ1
  • ◎酒
    大さじ1

作り方

  1. 1

    ひじきは20分ほど水につけておく。油揚げとちくわは食べやすい大きさに切り油揚げは油抜きを、人参は千切りにしておく。お好みで豆類を入れても(^-^)

  2. 2

    ごま油で水をきったひじきを炒め、その他の材料も入れ全体に油がまわったら調味料を入れ10分ほど汁気がなくなるまで煮込む(^-^)

  3. 3

    汁気がなくなったらさめるまでそのまま放置♪さめて味がしもったら完成♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード