肉うどん☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

肉うどん☆

にゃす(^L^) レシピ名:肉うどん☆
肉にしっかり味がついてるのでスープはあっさりと(^^)すぐできるのでがっつり食べたい朝にも♪

他のレシピ(320)

材料・分量
2人分

  • うどん
    2玉
  • 豚肉
    好きなだけ
  • ちくわ
    2本
  • 子ネギ
    2本
  • ◎しょうゆ
    大さじ2
  • ◎みりん
    大さじ2
  • ◎酒
    大さじ1
  • ◎さとう
    大さじ2と1/2
  • △水
    600ml
  • △しょうゆ
    大さじ2
  • △みりん
    大さじ2
  • △ほんだし
    小さじ1/3弱

作り方

  1. 1

    お肉ちくわは食べやすい大きさに切って子ネギは刻んでおく。鍋に◎の調味料を入れ煮立ったら豚肉とちくわを入れ豚肉の色が変わるまで火を通し、火が通ったらお皿に出す

  2. 2

    その鍋に△の調味料を追加し、再度煮立ったらうどんを入れ温まったら器に盛る(^^)冷凍うどんでも可能♪取り出しておいたお肉とちくわと子ネギを盛りつければ完成(^^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード