肉団子春雨スープ♪ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

肉団子春雨スープ♪

にゃす(^L^) レシピ名:肉団子春雨スープ♪
肉団子は冷凍保存も(^^)☆スープではなく、野菜たっぷりいれて鍋風にも♪

他のレシピ(283)

材料・分量
2人分

  • 白菜
    1/4
  • 春雨
    お好きな量
  • ひきにく
    300g
  • ネギ
    1/3本
  • ◎チューブしょうが
    3p
  • ◎しょうゆ
    小さじ2
  • ◎酒
    小さじ2
  • ◎ごま油
    小さじ1
  • ◎片栗粉
    大さじ1
  • 1000ml
  • しょうゆ
    大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1

    白菜は食べやすい大きさに切り、ひき肉は◎の調味料とネギみじん切りにしたものを粘り気が出るまで混ぜ合わせておく。水を鍋に入れ沸騰させる

  2. 2

    沸騰したら、お肉をスプーンで形を作りながら鍋に入れていく。火が通ったら白菜を入れ、しょうゆと酒で味付け(^^)

  3. 3

    白菜がくたっとしてきたら、食べたい分の春雨を鍋に入れて、春雨がやわらかくなったら完成〜♪別鍋で茹でてからいれても(^^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード