スライスチーズでチーズcake by さっこ [キッチンノート]

スライスチーズでチーズcake

さっこ レシピ名:スライスチーズでチーズcake
スライスチーズでスフレチーズケーキができちゃう^_^

他のレシピ(13)

材料・分量
1時間
8人分

  • 2個
  • スライスチーズ
    3枚
  • ヨーグルト
    100g
  • 薄力粉
    35g
  • 牛乳
    50cc
  • レモン汁
    大さじ1と1/2
  • 砂糖
    40g

作り方

  1. 1

    お皿に牛乳とちぎったスライスチーズを入れ、レンジ600wで1分。取り出したら混ぜて、30秒レンジにかけたら混ぜる

    さっこ 作り方No.62
  2. 2

    卵を卵黄と卵白に分けておき、[1]を耐熱ボール(なければ普通のボールでOK)に入れ、ヨーグルト・卵黄・レモン汁・(ふるった)薄力粉を1つずつ入れては混ぜる。 ※まとめて入れない!

    さっこ 作り方No.63
  3. 3

    卵白を他のボールに入れ、泡立て器で少し泡立つまで低速で混ぜる。砂糖の1/3を入れ、高速で混ぜる。残りの砂糖を2回に分け、入れる(計3回) 角が立つ堅さになったら低速で少し混ぜ、メレンゲ完成

    さっこ 作り方No.64
  4. 4

    [2]にメレンゲの1/3を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。残りのメレンゲを入れて切るように混ぜる

    さっこ 作り方No.65
  5. 5

    オーブンを170wに予熱して型に流し込み、(様子を見ながら)30分焼き上がったら冷やして出来上がり☆

    さっこ 作り方No.66

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1みぃチャンレシピNo.34

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード