スパムとゴーヤのかき揚げ by もあmama [キッチンノート]

30分以内スパムとゴーヤのかき揚げ

もあmama レシピ名:スパムとゴーヤのかき揚げ
揚げるとゴーヤの苦味がなくなる!?この衣はおいしいので、他の具材で作っても◎
スパムだけでもおいしい。母が料理番組を見て作って以来、うちの定番に。スパムは減塩の方がいいと思います。

他のレシピ(120)

材料・分量
30分
4人分

  • ゴーヤ
    1本
  • スパム
    1/2缶
  • 片栗粉
    大さじ2
  • *マヨネーズ
    大さじ2
  • *小麦粉
    1/2カップ
  • *牛乳
    1/2カップ
  • *鳥ガラスープの素
    小さじ1
  • 揚げ油
    適量

作り方

  1. 1

    ゴーヤをたて半分に切って、種とワタを取り、5mmくらいの幅に切ります。 スパムは、棒状に切ります。

    もあmama 作り方No.42
  2. 2

    片栗粉をまぶしておきます。

  3. 3

    *を全部よく混ぜて、衣を作り、[2]を加えて混ぜ合わせます。

    もあmama 作り方No.44
  4. 4

    170度くらいで3〜4分揚げます。

  5. 5

    ※カリっとしているのがおいしいので、時間がたって、フニャっとしてしまったら、トースターで軽く温めると、またカリっとします。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード