濃厚チョコケーキ☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

濃厚チョコケーキ☆

にゃす(^L^) レシピ名:濃厚チョコケーキ☆
外はぱりっと中はしっとり、炊飯器で簡単に作れます(^L^)♪♪

他のレシピ(320)

材料・分量
1人分

  • 板チョコ
    3枚
  • たまご
    2個
  • 牛乳
    大さじ2
  • ココアパウダー
    適量

作り方

  1. 1

    板チョコ2枚をボールに割り入れ、牛乳も入れてレンジ600w2分チン(^L^)取り出して混ぜてチョコを完全だ溶かす

  2. 2

    たまごの黄身だけを入れ混ぜ合わせる。卵白は別のボールにいれ、泡状になるまで混ぜるだいたい1分くらい(^L^)出来たらチョコの入ってるボールに入れ、白いのがなくなるようさっくりと混ぜ合わせる

  3. 3

    釜に入れ炊飯器早炊きオン( ̄(工) ̄)炊きあがって串についてこなかったら完成!取り出して残りのチョコ1枚を適当に割り置いて溶けるで放置(^L^)溶けたらゴムベラで均等にのばす

  4. 4

    好きな形に切って冷蔵庫で冷やしたら完成( ̄(工) ̄)最後にココアパウダーをお好みでかけて♪♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード