簡単HMさつまいもケーキ by *cOcO* [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード:ジャム 練乳 トースト パン   

30分以内簡単HMさつまいもケーキ

*cOcO* レシピ名:簡単HMさつまいもケーキ
お芋の消費に
パウンドケーキ型でも
ホールケーキ型でも
焼けちゃいます
マドレーヌの形で9個分の
分量です

他のレシピ(14)

材料・分量
30分
9人分

  • さつまいも
    細いもので3本 大なら1本
  • 2個
  • 牛乳
    100cc
  • ホットケーキミックス
    200g
  • 三温糖なければ上白糖でも
    大さじ3
  • バターorケーキ用マーガリン
    80〜100g

作り方

  1. 1

    サツマイモを1センチ角にきり 水にさらしている間に、 バターをレンジで温め溶かしておく。 バターの量が多いほどしっとり リッチに仕上がります カロリーもリッチになりますw

  2. 2

    バターがとけたら取り出し、 水にさらしたさつまいもの水を 切り、耐熱ボールにいれて ふんわりラップをしてから レンジで温め柔らかくする。 だいたい600wで4分ぐらい。

  3. 3

    暖めてる間に、 バターに砂糖、卵、牛乳をいれ 混ぜたらホットケーキミックスを いれて、粉っぽさがなくなるまで 混ぜる。

  4. 4

    さつまいもが柔らかくなったら取り出し (ラップをとるとき火傷に注意!) オーブンを180℃で余熱開始。

  5. 5

    サツマイモを生地にいれてさっくりまぜる。 スプーンで八分目ぐらいまで 形にいれる 入れすぎると溢れます(;´Д`)

  6. 6

    余熱が終わったら180℃で 15分ぐらい焼く パウンドケーキ型は 20〜30分様子を見て焼いてください あら熱をとって少し熱いうちに ラップをして一晩 寝かすとしっとりして おいしいです

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード