セーラーちびムーンキャラ2段ケーキ by みぃチャン [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード:豚肉  大根 爪楊枝 フルーチェ 人参 

セーラーちびムーンキャラ2段ケーキ

キャラ2段ケーキ by みぃチャン">みぃチャン レシピ名:セーラーちびムーン气Lャラ2段ケーキ
初めてのキャラケーキ作りチョコプレートをメインで載せていますセーラームーン20周年!かなりの集中力と時間が要ります

他のレシピ(29)

材料・分量
3時間50分
5人分

  • 板チョコ
    --
  • ホワイトチョコ
    --
  • 着色料or色チョコペン
    --
  • チョコペンorジップつきの袋
    --
  • クッキングシート
    --
  • 竹串
    細かい部分に。
  • スポンジケーキ
    --
  • 生クリーム
    2段で2箱
  • いちご等
    トッピングに。

作り方

  1. 1

    描きたい絵の上にキッチンシートを乗せて溶かしたチョコペンで線をなぞっていく細かい部分は、竹串を使います 小さいジップつきの袋に使う分だけチョコを入れて、溶かしたあとに下の一方を1〜2_切ると、チョコプレートの代用になります なぞり終わったら、冷蔵庫に入れて冷やす冷やしすぎると、すぐ取れてバラバラに砕けるので、なるべく一気にBまでしましょう

    みぃチャン 作り方No.271
  2. 2

    色を入れていきます 細かい部分からしていきましょう 一色入れたら→冷やす→違う色を入れる→冷やす の繰り返しで進めていきます ※冷やさないまま進めると、色が混ざり合ってしまう為です。

    みぃチャン 作り方No.272
  3. 3

    ここまで出来れば砕ける心配はないので、ここまで気合いで頑張って下さい

    みぃチャン 作り方No.273
  4. 4

    Bを冷やして完全に固まったら、次は固定させる為にチョコレートを全体に塗っていく ※今回は普通のチョコで塗っていったので、見た目が黒い陰だらけなのでホワイトチョコで、この作業をした方がいいかもしれません。

    みぃチャン 作り方No.274
  5. 5

    〜チョコプレートの完成〜

    みぃチャン 作り方No.275
  6. 6

    スポンジケーキは、たまごと牛乳を混ぜるだけの粉で作りました いちごが売っていなかったので、缶詰めのみかんを代用しましたそれが意外に美味しかったです

    みぃチャン 作り方No.276
  7. 7

    二段ケーキの完成 セーラームーン20周年なので、そのプレートもついでに作ってみました♪

    みぃチャン 作り方No.277

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード