抹茶パウンドケーキ*粒あん入り by 苺ママ [キッチンノート]

30分以内抹茶パウンドケーキ*粒あん入り

苺ママ レシピ名:抹茶パウンドケーキ*粒あん入り
抹茶のパウンドケーキに炊飯器で炊いた粒あんを入れてみました(*^^*)
美味しかったです♪

面倒なメレンゲ作りもないので簡単です(*^^*)♪

他のレシピ(16)

材料・分量
30分
1人分

  • たまご
    2個
  • 粒あん
    好きなだけ
  • HM
    200g
  • サラダ油
    100ml
  • 牛乳
    100ml
  • 砂糖
    大4

作り方

  1. 1

    抹茶のパウンドケーキと一緒で、オーブンを180度に予熱する。 抹茶、HMと砂糖をふるいにかけ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    牛乳と卵、サラダ油を混ぜ合わせたら@と合わせ、型に流し込み180度のオーブンで35分焼く。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード