白菜とチキンのカレークリーム煮(^^) by にゃす(^L^) [キッチンノート]

白菜とチキンのカレークリーム煮(^^)

にゃす(^L^) レシピ名:白菜とチキンのカレークリーム煮(^^)
ほんのりカレー味がとっても美味しい☆そのまま食べるのもいいですが、パスタクリームとしても使えます♪♪

他のレシピ(309)

材料・分量
2人分

  • 白菜
    1/4弱
  • 鳥もも肉
    1枚
  • たまねぎ
    半玉
  • しめじ
    1袋
  • ほうれん草
    半袋
  • 100ml
  • 牛乳
    400ml
  • コンソメ
    小さじ2
  • 小麦粉
    大さじ2と1/2
  • カレー粉
    小さじ1
  • バター
    15g
  • 白だし
    大さじ1
  • しお
    適量
  • 塩コショウ
    適量

作り方

  1. 1

    白菜鳥肉しめじ玉ねぎほうれん草は一口大に切っておきます。大きめのフライパンで塩コショウをした鳥肉を焼いていきます。油は引かなくて大丈夫(^^)両面焼けたら一度取り出します

  2. 2

    同じフライパンを使って玉ねぎを炒め、油がまわったらほうれん草白菜しめじバターを入れ小麦粉とカレー粉を入れしっかりと混ぜ合わせます。水を入れ再度しっかりと混ぜたら牛乳とコンソメを入れ鳥肉を戻し煮込みます。

  3. 3

    白だしと塩を入れ更に煮込み完成(^^)塩は味をみて調整してください(^^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.342゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード