餃子の皮でキッシュ風☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

餃子の皮でキッシュ風☆

にゃす(^L^) レシピ名:餃子の皮でキッシュ風☆
餃子の皮が余ったときの活用方☆ピザだけじゃ飽きちゃうのでたまには簡単キッシュ風に☆

他のレシピ(320)

材料・分量
1人分

  • 餃子の皮
    6枚
  • ミックスベジタブル等
  • ミニトマト
  • たまご
    2個
  • 牛乳
    大さじ2
  • しおこしょう
    適量

作り方

  1. 1

    アルミカップに餃子の皮を敷き、好きな形に形成します。星型、花型など(^^)ボールに卵と牛乳を混ぜ合わせミックスベジタブルも入れます。

  2. 2

    我が家は大きめの皮を使ってるので、普通サイズの皮を使用の場合は卵液半量で大丈夫かも(^^)ミックスベジタブルじゃなくて、茹でたアスパラにしたりとアレンジもいろいろ♪

  3. 3

    卵液を餃子の皮に流し入れトマトをトッピングしてオーブントースターで上に何もかけずに7分ほど焼いて焼き具合がよければ完成☆

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード