スティック☆レンコンの唐揚げ by もあmama [キッチンノート]

10分以内スティック☆レンコンの唐揚げ

もあmama レシピ名:スティック☆レンコンの唐揚げ
揚げるなら縦切り!
もっちもちで甘い♪
食べやすい味と形で子どももパクパク(^o^)

他のレシピ(120)

材料・分量
10分
1人分

  • れんこん
  • 唐揚げ粉
  • 牛肉ダシダ

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむかずによーく洗って、太すぎず細すぎずくらいの縦切りにして水でよく洗う。

    もあmama 作り方No.531
  2. 2

    軽く水気が残っている状態で唐揚げ粉をまぶす。(薄衣程度)

    もあmama 作り方No.532
  3. 3

    180度でほんのりキツネ色くらいにカラッと揚げる。

    もあmama 作り方No.533
  4. 4

    ダシダをパラパラっとまぶして出来上がり。

    もあmama 作り方No.534
  5. 5

    ※皮が気になるなら剥いてもいいのですが、剥かない方が栄養up

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード