立体キャラケーキ★スティッチ by ☆森あーた(`・ω・) [キッチンノート]

立体キャラケーキ★スティッチ

☆森あーた(`・ω・) レシピ名:立体キャラケーキ★スティッチ
9*30//Pappy'sbirthday!!キャラケーキに初挑戦!失敗して作り直したのでザツです…(pΙ・`)

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材料・分量
3時間
2人分

  • 薄力粉
    90g
  • 砂糖
    90g
  • 3個
  • 豆乳(牛乳)
    20cc
  • バター
    10g
  • バニラエッセンス
    適量
  • チョコペン
    速乾性!
  • 生クリーム
    1パック
  • 板チョコ
    半分
  • 桃の缶詰
    好きなフルーツ

作り方

  1. 1

    スポンジづくり砂糖と薄力粉をふるう。バターを溶かしておく。容器にバターを塗っておく。 ボールに卵を割りいれまぜて湯煎して人肌になったら外し砂糖を入れて空気を入れるようにもったりするまで混ぜる。バニラエッセンスを何滴かいれる。

  2. 2

    薄力粉を三回くらいにわけながら入れてヘラでサックリ?混ぜる。バターと人肌まで湯煎した豆乳をヘラにあてながら入れて軽く混ぜ 容器に流し入れて15cmくらいの高さから三回くらい落として空気を少しぬく。

  3. 3

    いつも焦げるので…余熱は180度に設定して入れたんたけど途中で160度に下げて30分焼きましたwそしたら焦げなかった!お使いのオーブンにあわせてねww

    ☆森あーた(`・ω・) 作り方No.553
  4. 4

    クッキングペーパーにチョコペンで目鼻耳を書いて冷蔵庫に入れる。 スポンジは横に三枚に切って一枚をボールにつめて押す。缶のシロップを塗ってクリームとカットした桃をおいてクリーム。 二枚目は回りを少しカットして↑おいてシロップクリーム桃クリーム。最後に三枚目で蓋をして押してからひっくり返す。

    ☆森あーた(`・ω・) 作り方No.554
  5. 5

    下に白いクリームを塗って上は溶かしたチョコを混ぜたクリームを塗って、冷やしておいた目鼻耳をおいて完成! ※ちなみにチョコペンを固まらないタイプを使ってしまったので慌てて作り直したので不細工になりました(-_-;)

    ☆森あーた(`・ω・) 作り方No.555

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