タッカルビ丼 by candy*mom [キッチンノート]

30分以内タッカルビ丼

candy*mom レシピ名:タッカルビ丼
アレンジ韓国飯!
お肉を変えたらメインおかずにもなる味噌炒め

他のレシピ(335)

材料・分量
15分
2人分

  • 挽き肉
    200g
  • キャベツ
    8分の1
  • (3.4枚くらいでも)
  • 玉ねぎ
    4分の1
  • すりニンニク
    小1
  • すりショウガ
    少々
  • コチュジャン
    大2
  • 大1
  • 醤油
    大1
  • ごま油
    大1
  • 砂糖
    小2

作り方

  1. 1

    野菜を細切りにする/フライパンに油を引き野菜・挽き肉・ニンニク・ショウガをいれ炒める

    candy*mom 作り方No.404
  2. 2

    肉に火が通ってきたら調味料(酒・コチュ・砂糖・醤油)を入れ汁気がなくなるまでよく炒める

    candy*mom 作り方No.405
  3. 3

    最後にごま油を回し和えたらどんぶり飯の上にのせ完成

    candy*mom 作り方No.406

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

 EMIchimama 2011/09/20 19:58

ひさひざにきたょこれうまそぅだねpapaが好きそぅ今度作る〜〜

 心愛 2011/09/07 12:48

コチュジャン余ってるし作ってみたい

 Nao 2011/09/07 11:18

めちゃ美味しそうだぁ(*^_^*)

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード