3種類のコロッケ♪♪ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

3種類のコロッケ♪♪

にゃす(^L^) レシピ名:3種類のコロッケ♪♪
手作りがやっぱりホクホクおいしい〜♪♪

他のレシピ(320)

材料・分量
1人分

  • じゃがいも
    5個
  • かぼちゃ
    1/4
  • 玉ねぎ
    半玉
  • ひきにく
    100g
  • コーン
    適量
  • しおこしょう
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • たまご
    2個
  • パン粉
    適量
  • カレー粉
    大さじ2〜3

作り方

  1. 1

    じゃがいもは洗って水から茹でる!だいたい沸騰してから20分☆いつもレンジでチンしてる方はそのやり方でも◎玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油をひかず、ひきにくと炒めてしおこしょうをして冷ましておく

  2. 2

    かぼちゃを小さめに切り、お皿に並べレンジでチン(^^)600w5分ほど☆固かったらもうちょっとチン☆じゃがいもが茹で上がったら、熱いけど頑張って皮を向き、マッシャーでつぶしていく☆かぼちゃも別のボールに入れてつぶしていく(^^)

    にゃす(^L^) 作り方No.309
  3. 3

    冷ましておいたひき肉も入れ、再度しおこしょうでしっかり味付けして混ぜ合わせ、冷ます。その間に衣の準備♪ 冷めたら形を作っていく(^^)ポロポロ崩れるのが心配で時間があるときは、冷蔵庫で冷やしてから衣をつけていく(^^) じゃがいものタネは少し残し、カレー粉とコーンを入れもう一種類の味を作る☆

    にゃす(^L^) 作り方No.310
  4. 4

    小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけていく☆ タネにはもう火が通ってるので少なめの油でOK☆*\(^o^)/*表面がキツネ色になったら完成(^^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード