茶碗蒸し by みつきちぁん [キッチンノート]

30分以内茶碗蒸し

みつきちぁん レシピ名:茶碗蒸し
具バラバラになっちゃったけどおいしいよヽ(・∀・)ノ笑

他のレシピ(158)

材料・分量
20分
2人分

  • 鶏ささ身
    1本
  • しいたけ
    1枚
  • かまぼこ
    1センチ
  • 三つ葉
    適量
  • ☆卵液
  • ・卵
    1個
  • ・だし汁
    1カップ
  • ・薄口醤油
    小さじ2分の1
  • ・みりん
    小さじ2分の1
  • ・塩
    小さじ4分の1
  • 薄口醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は1センチ幅に切り、Aの調味料でもんで下味をつける。しいたけは軸を除いて薄切りにする。かまぼこは5ミリ厚さのいちょう切りにする。ボウルに☆の卵液の材料を合わせてよく混ぜ、茶こしでこす。

  2. 2

    器に1の具を入れて、卵液をやさしく注ぎ入れる。

  3. 3

    鍋にふきんをひいて水を2〜3センチに張って火にかける。煮だったら2をセットし、ふきんで覆ったふたをして強火で1分、その後弱火にして12〜13分蒸す。仕上げに三つ葉を飾る。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード