しょうが焼き by もあmama [キッチンノート]

30分以内しょうが焼き

もあmama レシピ名:しょうが焼き
簡単で冷めても柔らか♪我が家の定番☆
野菜やご飯にもかけるのでタレは多めです。

他のレシピ(120)

材料・分量
20分
1人分

  • 豚肉(ロース生姜焼き用)
    250g
  • ◇醤油こうじ
    大さじ1
  • ◇酒
    大さじ1
  • ★醤油
    大さじ2
  • ★みりん
    大さじ2
  • ★水
    大さじ2
  • ★酒
    大さじ1
  • ★おろし生姜
    大さじ1/2〜
  • 粗びきブラックペッパー
    お好みで
  • マヨネーズ
    お好みで

作り方

  1. 1

    豚肉に◇をまぶして、10分以上おく。

  2. 2

    ★を混ぜておく。

  3. 3

    サラダ油を熱したフライパンで、豚肉に両面焼き色をつけたら★を入れて、いいかんじに絡んだら出来上がり。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード