唐揚げ味☆鶏レンコン炒め by もあmama [キッチンノート]

30分以内唐揚げ味☆鶏レンコン炒め

もあmama レシピ名:唐揚げ味☆鶏レンコン炒め
シャキシャキ蓮根と唐揚げ味の柔らか鶏肉でご飯もお酒もすすみます♪
鶏肉は漬けておいて焼くだけだから簡単♪ヽ(´▽`)/

他のレシピ(120)

材料・分量
30分
4人分

  • レンコン
    200gくらい
  • 鶏モモ肉
    300g
  • ★おろし生姜
    小さじ1/2〜
  • ★おろしニンニク
    小さじ1/2〜
  • ★醤油こうじ
    大さじ2
  • ★唐揚げ粉
    大さじ2
  • 味塩こしょう
    少々
  • 粗びきブラックペッパー
    お好みで

作り方

  1. 1

    鶏肉は一口大に切り、ジップロックなどで★を入れて、よくもんでおく。 ※我が家は長女が皮と脂が嫌いなので、皮を剥がして脂や筋をとって、皮好き次女の為に皮は皮だけで一緒に漬けておきます。

  2. 2

    レンコンは皮をむいて5mmくらいに切り、水でよく洗ってさらしておく。

  3. 3

    油少々をひいたフライパでレンコンを軽く炒めて、酒をふってフタをして蒸し焼きにする。 火が通ったら軽く味塩こしょうをふって、いったん皿に移しておく。

  4. 4

    フライパンに油をひかずに鶏肉を入れて、出てきた脂はキッチンペーパーでふきとりながら焼き、火が 通ったらレンコン戻して、かるく炒め合わせたら出来上がり。

  5. 5

    大人はお好みで粗びきブラックペッパーをふって♪

  6. 6

    唐揚げ粉はこれを使ってます。

    もあmama 作り方No.448

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード