カボチャプリン by タカパチ [キッチンノート]

30分以内カボチャプリン

タカパチ レシピ名:カボチャプリン
おいしいカボチャで混ぜるだけ簡単カボチャプリン☆離乳食後期にも◎

他のレシピ(13)

材料・分量
30分
6人分

  • カボチャ
    180グラム
  • 牛乳
    100cc
  • 生クリーム
    50cc
  • 2個
  • 砂糖
    大さじ4
  • バニラエッセンス
    少々
  • ※カボチャはお好みで増やしてもOK
  • 生クリームがないときは牛乳のみでもOK
  • カラメルソース
  • 200cc
  • 砂糖
    30グラム

作り方

  1. 1

    カボチャを小さく切ってレンジで串が通るまで温める

  2. 2

    砂糖、牛乳、生クリーム、卵を[1]にいれてミキサーにかける

  3. 3

    カボチャの荒らさが気になる時は ザルとかでこしてください!

  4. 4

    出来たら容器にうつして約束15分蒸して出来上がり!

  5. 5

    カラメルソースは鍋に水と砂糖をいれて煮詰め、キツネ色になったらok(^-^)/

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1みぃチャンレシピNo.34

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード