カボチャプリン*ハロウィン by MOKO [キッチンノート]

カボチャプリン*ハロウィン

MOKO レシピ名:カボチャプリン*ハロウィン
まるごとカボチャを使ったトロトロ濃厚プリンです!
皮ごとたべれちゃいます☆゚モバレピアレンジ!ハロウィンに*゚

他のレシピ(206)

材料・分量
2時間
2人分

  • 坊ちゃんカボチャ
    2個
  • 牛乳
    100t
  • 生クリーム
    30t
  • 1個
  • 三温糖
    30g
  • バニラオイル
    数滴
  • ホイップクリーム
    適量
  • カラメル
    適量
  • チョコ
    適量

作り方

  1. 1

    カボチャをよく洗いサランラップで包みレンジで8分加熱する。(カボチャの大きさで加熱時間がかわります) 柔らかくなるまで。

  2. 2

    へた(ふた)の部分を切り落として中身、綿、たねをとりのぞく。底や側面を破かないように注意!

    MOKO 作り方No.342
  3. 3

    くり抜いた中身を裏ごしする。牛乳を沸騰直前まで温める。

    MOKO 作り方No.343
  4. 4

    Bに牛乳を入れよく混ぜ、三温糖、生クリーム、卵、バニラオイルの順に加え、裏ごしする。

    MOKO 作り方No.344
  5. 5

    オーブンを150度に予熱しておく。カボチャの器にアルミホイルを巻く。そこに生地を9分目まで入れる。天板に水を2pくらい入れて150度で50分焼く(カボチャの大きさで焼く時間が変わります)粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆

    MOKO 作り方No.345
  6. 6

    あとはお好みでデコレーションやカラメルをかけて食べて下さい! 写真のはホイップクリームにカラメルをかけました。チョコペンで作ったこうもりとクモの巣を飾ってハロウィンぽく☆

    MOKO 作り方No.346

ThanksRepr新着Thanksレポ(1)

美穂゚臨 彼氏にめっちゃ喜ばれました(*´ω`*)美味しいって言ってもらえました。ありがとうございました!

彼氏にめっちゃ喜ばれました(*´ω`*)美味しいって言ってもらえました。ありがとうございました!

guestbookゲストブック

 ひー 2011/09/06 08:09

可愛い

 みなたん 2011/09/06 05:54

ステキ

オシャレですね(*´∇`*)

新着レシピ

゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1みぃチャンレシピNo.34

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード