のりしおレンコン by もあmama [キッチンノート]

10分以内のりしおレンコン

もあmama レシピ名:のりしおレンコン
簡単でさっぱり美味しい♪
母の定番☆

他のレシピ(120)

材料・分量
10分
1人分

  • れんこん
    250gくらい
  • サラダ油
    適量
  • ★鶏ガラの素
    小さじ1~1.5
  • ★塩
    少々
  • 青のり
    大さじ1くらい

作り方

  1. 1

    レンコンは2~3mmの薄切りにして水でよく洗い、(酢)水につけておく。

  2. 2

    サラダ油でレンコンを炒め、★で味を整える。

  3. 3

    青のりをからめて出来上がり。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード