ジューシ照り焼きチキン by 耕助mama [キッチンノート]

30分以内ジューシ照り焼きチキン

耕助mama レシピ名:ジューシ照り焼きチキン
皮パリパリ、中ふわふわジューシ!すごくオススメです!

他のレシピ(1)

材料・分量
30分
2人分

  • 鶏肉(1人150g)
    300g
  • 醤油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    大さじ2
  • 煎り胡麻
    お好みで

作り方

  1. 1

    フライパンに皮面下にして 焼いて。少し色変わったら酒入れる。

  2. 2

    砂糖,醤油入れて沸騰させないように 火からフライパン浮かせたりし、片面ずつ じっくり焼く。

  3. 3

    箸入れて引っかかる感 なくなったら強火にして皮を パリパリに焼く

  4. 4

    パリパリになったらお好みで 胡麻散らして、食べやすい大きさにすれば できあかり!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1みぃチャンレシピNo.34

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード