煮物コロッケ by saori [キッチンノート]

30分以内煮物コロッケ

saori レシピ名:煮物コロッケ
残った煮物をコロッケにしてみない?味付けはそのままで、2つの材料をプラスするだけ

他のレシピ(8)

材料・分量
20分
2人分

  • 残りの煮物
    残った量
  • じゃがいも
    1〜2個
  • 塩コショウ
    少々
  • パン粉
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • たまご
    1個
  • 適量

作り方

  1. 1

    煮物の水分をよく切り、具材を細かく切りボウルに入れておく

  2. 2

    底が深い鍋に水を張り、皮を剥いたじゃがいもを入れ沸騰させ柔らかくなるまで茹でる

  3. 3

    柔らかくなったじゃがいもを1のボウルに入れ粗く潰す

  4. 4

    3に塩コショウを振って粗熱が取れるまで冷ます

  5. 5

    冷めたらお好みの形に成形して、薄力粉→たまご→パン粉の順につける

  6. 6

    油を中火で沸かし揚げていく 片面2分両面で4分揚げ、強火にし30秒揚げて完成

  7. 7

    揚げたてのそのままがオススメ お好みでソースなどをかけてね

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1みぃチャンレシピNo.34

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード