カルボナーラ風 うどん by ★ ちャあちャん [キッチンノート]

10分以内カルボナーラ風 うどん

★ ちャあちャん レシピ名:カルボナーラ風 うどん
良く見かけるのを少しアレンジして作ってみました

ランチにピッタリです

他のレシピ(1)

材料・分量
10分
1人分

  • 冷凍うどん
    一人前
  • ベーコン
    好きなだけ
  • ニンニクチューブ
    1cm位
  • 冷凍ほうれん草
    軽くひとつかみ
  • たまご
    1つ
  • とろけるチーズ
    一枚
  • コーヒーフレッシュ
    1つか2つ
  • コンソメ粉末
    小匙1
  • 塩、コショウ
    適量

作り方

  1. 1

    冷凍うどんを皿に入れてラップをし、レンジで2〜3分チンします。 ほうれん草を入れるならこのタイミングで一緒に入れて下さい

  2. 2

    その間に、ベーコンを炒めます!(あたしはベーコンたっぷり入れたので油なしで炒めました)ニンニクも入れてカリカリに焼きます☆

  3. 3

    1が温め終わったら、ラップを外しチーズを入れます!この時溶けやすいように、【麺チーズ麺】と挟む感じで入れてください☆ またラップをして、1分弱温めます♪

  4. 4

    3の温めが終わった頃には 2が出来上がっていると思います♪ それを入れ、最後にコーヒーフレッシュ、たまご、コンソメ粉末を入れて混ぜます! 薄い場合は塩胡椒で味を整えて♪

  5. 5

    全部混ぜ終わったら、最後のチン!一分チンしたら、出来上がり〜☆★

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード