☆銀杏なし茶碗蒸し☆ by ぽたる [キッチンノート]

☆銀杏なし茶碗蒸し☆

ぽたる レシピ名:☆銀杏なし茶碗蒸し☆
銀杏なしの手抜き茶碗蒸しです\(^p^)/

他のレシピ(12)

材料・分量
1時間
4人分

  • 卵(大)
    3個
  • 鶏肉またはささみ
    2枚
  • エビ
    2〜3匹
  • 椎茸
    3個
  • かまぼこ
    4切れ
  • 銀杏
    人数分
  • みつば
    適量
  • だし汁
    540cc
  • 小さじ1/2
  • 醤油
    小さじ1
  • みりん、酒
    各大さじ1

作り方

  1. 1

    まずはだし汁!(ちゃんとしたい方はかつお節からとってね!)沸騰したお湯の中にほんだしを入れて溶かします。

  2. 2

    たまごを溶かして、冷めただし汁と調味料を加えます。(ちゃんとしたい方は、こしてからがいいですよ!)

  3. 3

    器に具を入れてからだし汁と合わせます。(三つ葉は最後!) 湯気のでた蒸し器に20分いれます。 圧力鍋の方は3分加熱してから。5分蒸します! 電子レンジは茶碗蒸しキーに設定してやるのがベスト☆ 私は圧力鍋でやっちゃいます☆ミ

  4. 4

    最後に三つ葉を乗せれば完成\(^o^)/

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード