はんぺんとひき肉の鶏団子スープ☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内はんぺんとひき肉の鶏団子スープ☆

にゃす(^L^) レシピ名:はんぺんとひき肉の鶏団子スープ☆
残りがちなとろろ昆布も入れて(´ω`)息子パクパク食べてくれましたー!ヽ(;▽;)

他のレシピ(320)

材料・分量
30分
3人分

  • 鳥ひき肉
    150g
  • はんぺん
    1枚
  • とろろ昆布
    適量
  • 800ml
  • ほんだし
    小さじ1強
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鍋に水ほんだし塩をいれ煮立たせる。その間にボールにほんぺんをちぎっていれ、鳥ひき肉ととろろ昆布をいれ、はんぺんの形状がなくなるまでこねる。

  2. 2

    汁が沸騰したら一口大に丸めて5分ほど火が通るまで煮込んだら完成(´ω`)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード