そばめし☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内そばめし☆

にゃす(^L^) レシピ名:そばめし☆
たまに食べたらおいしくて。。(^_^)さぼりたいランチのときなどに♪

他のレシピ(320)

材料・分量
20分
3人分

  • ご飯
    1合
  • 焼きそば
    1袋
  • 豚肉
    100g
  • 玉ねぎ
    半玉
  • にんじん
    1/2本
  • ◎付属の粉末ソース
    1袋
  • ◎中濃ソース
    大さじ3
  • 30ml

作り方

  1. 1

    玉ねぎとにんじんは大きめのみじん切りに、お肉は一口大に切る。ご飯は冷やご飯の場合チンしてあっためておく。麺は2〜3センチ角の大きさに切る。

  2. 2

    鍋にごま油を入れ、にんじんたまねぎ→お肉の順で焼いていく。火が通ったら麺を入れ水を入れ、ほぐす。ほぐれたらご飯を入れごま油を鍋一周まわし入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3

    麺とご飯が混ざったら◎を入れソースの水気が飛んだら完成(^_^)お好みで鰹節や青のりをかけて(^_^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード