厚揚げとなめこ煮☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内厚揚げとなめこ煮☆

にゃす(^L^) レシピ名:厚揚げとなめこ煮☆
あと一品ほしいときに♪

他のレシピ(309)

材料・分量
15分
3人分

  • 厚揚げ
    1個
  • なめこ
    1袋
  • 大根
    適量
  • ◎水
    200ml
  • ◎みりん
    大さじ2
  • ◎醤油
    大さじ1
  • ◎酒
    大さじ1
  • ◎鶏がらスープの素
    小さじ1
  • ◎チューブしょうが
    適量
  • △片栗粉
    大さじ1
  • △水
    大さじ2

作り方

  1. 1

    厚揚げは一口大に、なめこはザルにあけ冷水でヌメリを取る。大根はおろしにしておく。△の水溶き片栗粉を作っておく。

  2. 2

    鍋に◎を入れ煮立たせ、厚揚げを入れる。強弱火で火が通るまで煮て、再沸騰したらなめこを入れ5分ほど煮込む。

  3. 3

    一度火を止め、△水溶き片栗粉を入れ、再度火をつけてトロミが出たら完成(^_^)大根おろしは鍋に入れ煮込んでもいいし、あとのせでも(^_^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.342゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード