ベジタリアンの豆乳クリームスープ☆ by さよちゅん [キッチンノート]

30分以内ベジタリアンの豆乳クリームスープ☆

さよちゅん レシピ名:ベジタリアンの豆乳クリームスープ☆
ベジタリアンな豆乳クリームスープです♪高野豆腐を入れるので、お腹いっぱいになれます☆忙しいランチタイムはこれで腹ごしらえ♪

他のレシピ(13)

材料・分量
15分
1人分

  • 150cc
  • 豆乳
    150cc
  • 味噌
    大さじ1/2
  • ニンニク
    少々
  • こんぶ茶
    少々
  • お好みで
  • 高野豆腐
    5つ
  • 野菜
    好きなだけ

作り方

  1. 1

    水とこんぶ茶を入れて沸かす。

  2. 2

    切った野菜、ニンニク、味噌を入れて煮る。

  3. 3

    野菜に火が通ったら豆乳を加えて、温まったら高野豆腐を入れ、柔らかくなるまで弱火で加熱。沸騰させないように注意!

  4. 4

    高野豆腐が柔らかくなったら、塩で味を整えて完成☆

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード