ピタパンのパンの部分 by さよちゅん [キッチンノート]

ピタパンのパンの部分

さよちゅん レシピ名:ピタパンのパンの部分
ピタパンのパンの部分のレシピです☆とっても簡単☆時間は生地を寝かせる時間も含みます。焼いた物を冷凍保存しておけば、具を挟むだけでオシャレお弁当に☆

他のレシピ(13)

材料・分量
50分
4人分

  • 小麦粉
    200g
  • ドライイースト
    小さじ2
  • ぬるま湯
    150cc

作り方

  1. 1

    小麦粉の上にドライイーストをかける。そこへ、ドライイーストにかかるようにぬるま湯を加える。

  2. 2

    5分ほどしっかりこね、20分放置。

    さよちゅん 作り方No.36
  3. 3

    2を4等分にし、手で丸く伸ばしてからさらに10分放置。

  4. 4

    オーブントースターで2分半焼く。ぷくーっと膨れます。

    さよちゅん 作り方No.38
  5. 5

    トースターから出して、少し冷めたら半分に切り、包丁で切り込みを入れて完成☆

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード